当前位置:首页 > 网上办事 > 表格下载
厦门市粮食局 厦门市财政局关于印发《2017年度厦门市粮食应急体系建设专项资金项目申报指南》的通知
时间:2017-12-15  编辑:厦门市粮食局  浏览次数:8888

各有关单位:

  为进一步指导、规范我市粮食应急体系建设专项资金申报工作,根据《厦门市粮食应急体系建设专项资金管理办法》(厦财农〔2017〕3号)和《厦门市引粮入厦奖励实施方案》(厦粮行〔2017〕10号),现将《2017年度厦门市粮食应急体系建设专项资金项目申报指南》印发给你们,请遵照执行。

  厦门市粮食局  厦门市财政局

  2017年12月15日

  (此件主动公开)

2017年度厦门市粮食应急体系建设专项资金项目申报指南

  一、申报范围

  (一)引粮入厦及外建粮食生产基地奖励申报范围

  1.到我市行政区以外地区采购稻米运回我市销售(含企业在自有配额内的进口大米)的粮食经营企业。

  2.到粮食主产区,通过租赁(承包)土地的方式,建立稳定的稻谷生产基地,所生产的稻谷主要运回我市销售的粮食经营企业。

  (二)粮食应急体系建设专项资金补助申报范围

  1.应急定点供应粮店。

  2.应急定点粮油加工企业及重点粮油仓储配送企业。

  3.到粮食主产区投资建设、收购(控股)并自营粮食仓储设施,或在粮食主产区投资建设、收购(控股)并自营大米加工厂的粮食应急体系重点企业。

  二、申报材料

  (一)申报2017年度引粮入厦及外建粮食生产基地奖励材料

  具体材料要求详见《厦门市引粮入厦奖励实施方案》(厦粮行〔2017〕10号),申报程序详见《厦门市粮食应急体系建设专项资金管理办法》(厦财农〔2017〕3号)。申请表和相关业务统计表格式详见附件。另应满足以下要求:

  1.以实际经营业绩为基础,根据文件要求据实完整提供合同、发票或资金往来凭证、物流凭证验收单据,按业务流程次序归纳整理,材料的数量、时间逻辑关系清晰,不得造假。

  2.公路运输实行非到厂价的,应提供运抵我市的运输发票或能充分证明支付运费的凭证。

  3.申报企业必须按粮食流通法规建立完整的粮食经营台账,并按规定保留台账(不得少于3年),及时向当地粮食行政管理部门报送统计报表。粮食行政管理部门统计执法中发现申报企业统计报表不符合规定的,可取消其申请资格。

  4.申报材料真实性承诺书。

  (二)申报2017年度粮食应急体系重点企业投资补助材料

  1.2017年度粮食应急体系重点企业投资补助申报表。

  2.企业营业执照、法定代表人身份证复印件(连锁店可由主管单位统一申报,验原件,收复印件)。

  3.投资项目费用清单和申请补助相关投资的正式发票复印件及资金支付凭证(原件请企业按财会凭证管理有关规定长期保存备查)。申请补助金额超过2万元的,还应提交有资质的会计师(或审计)事务所出具的申请项目结算审计报告(连锁店由主管单位统一申报的,审计报告中要列明各门店投资内容和投资额)。车辆购置、日常生产相关的人工费用、技改试生产原料费用及低值易耗品不属于补贴范围。

  4.到产粮区投建粮库、大米加工厂的,除上述材料外,还应提供:(1)投资证明材料复印件(合同、资金支付凭证)。(2)项目所在地县级以上粮食行政管理部门对其产权、总仓容量或产能、仓房条件、检测条件、粮仓(或生产线)设备条件等情况的认定证明。(3)当地县级以上(含县级)人民政府出具给项目运营主体关于“所经营的粮食在厦门市粮食应急状态下无条件归企业调回厦门”承诺书。

  5.已签订粮食应急供应合同定点供应粮店申领3000元补助的,填写《2017年度粮食应急定点供应粮店每年3000元补助款申报表》。

  6.申报材料真实性承诺书。

  (三)申请2017年度应急定点供应粮店材料

  1.2017年度粮食应急定点供应粮店每年3000元补助款申报表。

  2.申报材料真实性承诺书。

  三、申报时间及材料要求

  1.申报截止时间:2018年2月10日。

  2.申报企业应将材料装订成册,册脊标注“年度、项目、企业名称”等信息,并加盖骑缝章确认。材料一式二份,同时保存原始凭证,以备核查。

  3.申报企业应对申报材料的真实性、完整性、准确性负责,材料不完整的将直接核减补助或奖励,材料造假的,一经查实将取消申报资格,相关信用信息记入厦门市信用信息管理平台,并按有关法规规定,追究责任,惩戒处理。

  四、申报程序

  (一)提交材料

  1.注册地在同安、翔安区的粮食经营企业,向市粮食局第一分局(地址:同安区双吉路15号)提出申请。

  2.注册地在集美、海沧区的粮食经营企业,向市粮食局第二分局(地址:集美区集源路70号)提出申请。

  3.注册地在思明区、湖里区、中国(福建)自由贸易试验区厦门片区管理委员会、厦门国家火炬高技术产业开发区的粮食经营企业,向所在地的区级财政部门提出申请或直接向市粮食局(地址:思明区豆仔尾路186号)提出申请。

  (二)初审

  所在地粮食分局会同区财政局联合审查申请材料,并形成推荐意见,于2018年3月1日前报市粮食局。

  (三)公示

  市粮食局将拟扶持项目向社会公示5个工作日。公示结束无异议,由市粮食局、市财政局联合下达专项资金。

  五、其他事项

  (一)下载网站

  《厦门市粮食应急体系建设专项资金管理办法》(厦财农〔2017〕3号)和《厦门市引粮入厦奖励实施方案》(厦粮行〔2016〕10号)、相关申报表格可登录市粮食局网站http://www.xmgrain.gov.cn下载。

  (二)咨询电话

  市粮食局第一分局:邵森达0592—7025944,15606909659;市粮食局第二分局:林建贺0592—3809589,13799760668;市粮食局:曾朝明0592—2239751,13400660971;钟建福0592—2223006,13959279083。

  附件:1.2017年度粮食应急体系重点企业补助申报表

  2.2017年度引粮入厦奖励申报表(稻谷加工)

  3.2017年度引粮入厦奖励申报表(非稻谷加工)

  4.2017年度粮食生产基地建设奖励申报表

  5.2017年度粮食应急定点供应粮店每年3000元补助款申报表

  6.申报材料真实性承诺书

  7.市外调入企业稻米业务汇总表(excel)

  8.市外建立粮食生产基地认定申请表(excel)

  9.市外粮食最后发运地点通过铁路运输入厦数量核查明细表(excel)

  10.市外粮食最后发运地点通过公路运输入厦数量核查明细表(excel)

  11.市外粮食最后发运地点通过水路运输入厦数量核查明细表(excel格式)

  12.申报材料封面

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口