当前位置:首页 > 党务工作 > 党建信息
厦门储备粮集团召开2017年度基层党支部书记述职评议会
时间:2018-02-02  编辑:厦门市粮食局  浏览次数:8888

  为切实推动基层党建水平整体提升,集团党委根据《中共厦门市委组织部关于做好2017年度基层党建述职评议考核工作的通知》(厦委组[2017]143号)精神,于1月16日在集团总部会议室召开“2017年度基层党支部书记抓党建工作述职评议会议”。40多参会的党支部书记围绕履职工作情况、存在的主要问题及产生原因和2018年党建工作计划三个方面逐一进行述职。集团党委书记陈友贺同志根据各支部书记的述职报告及各支部开展党建工作的情况,严肃认真地逐个进行了点评,并对会后做好党建工作提出四点要求:

  一是明确工作职责,切实提升政治责任感。加强基层党建工作是党支部书记的职责,是政治责任感的体现,要树立“抓好党建是本职,抓不好党建是失职”的意识,提高政治责任,切实提高党管一切的责任意识。

  二是切实解决基层党建“两张皮”的现象,提高班子战斗力。各党支部书记要坚持问题导向,以解决述职评议会议点评出的问题作为支部建设的努力方向,切实以述职会议为契机,以更高标准严格开好组织生活会,针对实际问题,深入剖析原因,认真落实整改,确保工作实效,推动和促进各项工作的发展,切实防止出现“一个班子,两种思想”的现象。

  三是规范党建工作要求,落实集团党委布置的各项任务。要抓紧落实把党建工作写入公司章程的工作,确立党组织在企业中的合法地位和核心作用,做到党建工作和经济工作共同发展,3月底前务必完成企业章程备案登记手续。

  四是继续抓好“两学一做”学习教育常态化制度化。“两学一做”学习教育要与学习贯彻党的十九大精神紧密结合,认真思考和创新学习方式,切实提高业务工作与党建的融合度,把学习当做乐趣,摆脱传统的被动的学习,使政治学习与业务工作相互促进。

  与会人员对8个基层党支部书记抓党建工作述职进行民主评议。各党支部书记根据评议结果明确整改清单,提出整改措施,并抓好落实工作。

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口