当前位置:首页 > 党务工作 > 党建信息
市粮食局党组中心组学习十九大精神
时间:2017-11-08  编辑:厦门市粮食局  浏览次数:8888

  11月2日,市粮食局党组中心组全体成员参加党的十九大精神专题理论学习会,集体学习习近平总书记在十九大开幕会上所作的《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,每位党组成员轮流领读了原文,并结合粮食工作实际和近期学习感悟交流初步体会。

  会上,大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的又一次飞跃,是马克思主义中国化的最新成果,开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界,也是贯穿党的十九大报告的灵魂。大会把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南,反映了历史必然、时代所需、全党共识、民心所向,实现了党的指导思想的与时俱进,为全党全国人民树立了新的理论旗帜、精神旗帜和奋斗旗帜,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了强大的思想引领和理论保证。

  大家一致认为,党的十九大报告对粮食工作提出的“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”,这是党对粮食工作提出的使命任务。粮食工作是民生工程的重要组成部分,保障粮食安全,确保每个中国人有饭吃、主要吃国产粮食,把粮食供给的主动权牢牢抓在自己的手里,是总书记对我们粮食人的嘱托和要求。新时代,中国人不仅要吃饱,还要吃好、吃得健康,要求粮食工作者提供给老百姓的粮食必须量足,更要质优。我们必须从供给侧改革抓起,仔细研究市民生活习惯的变化,适时研究出台符合市场需求且又有产业引导作用的政策,努力为厦门百姓提供质优价廉量足的粮食,满足市民追求更美好生活的愿望。

  会上,党组书记、局长卢晓东就市粮食系统下一步学习宣传贯彻好党的十九大精神提出三点要求:

  一是要把学习宣传贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,充分认识党的十九大重要意义,切实把思想行动统一到党的十九大精神上来。

  二是所属各单位党员干部要通过多种形式不断深化学习,深入领会党的十九大报告精神实质和丰富内涵,深刻理解报告提出的“新时代、新思想、新矛盾、新目标”,自觉践行报告绘就的宏伟蓝图。

  三是要把学习宣传贯彻党的十九大精神贯穿国家粮食局提出的“深化改革、转型发展”大讨论活动始终,结合深入学习领会十九大精神,进一步把大讨论活动引向深入,推动粮食流通改革发展不断取得新成绩,以实际行动保障厦门粮食安全。

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口