当前位置:首页 > 党务工作 > 党建信息
开展党风廉政教育,确保廉洁过好双节
时间:2017-09-29  编辑:厦门市粮食局  浏览次数:8888

  为确保廉洁过好国庆中秋“双节”,市粮食局2017年9月27日召开市粮食系统中层以上领导干部会议。局长、局党组书记卢晓东到会并讲话,驻局纪检组长候卫群传达了中共厦门市委反腐败协调小组办公室关于2017年中秋国庆期间严明纪律深入落实中央八项规定精神的通知,全系统党员干部55人参加了会议。

  卢局长就落实市委反腐办《通知》精神提出三点要求:一是加大宣传力度,做到人人知晓。要求各单位充分利用会议、板报、局域网、手机微信宣传贯彻市纪委关于廉政过双节的通知精神,形成人人明了,人人遵守、人人监督的崇廉氛围。二是抓好廉洁过节工作落实,领导干部作表率。要求各级党组织切实履行全面从严治党主体责任,督促党员干部严格遵守“廉洁过双节”相关规定,坚持务实节俭文明过节,切实纠正不廉洁行为和不正之风,特别是领导干部要带头树立“四个意识”,坚决落实中央“八项规定”精神和厦门“八个严禁“,坚决纠正“四风”。三是加强执纪检查,让腐败行为无机可乘。要求各单位党组织加大对本单位违规使用公车,违规发放津贴、奖金和实物,违规使用公款吃喝、宴请、送礼、旅游等行为的检查力度,确保全系统“两节”期间安全不出问题。

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口